Распечатать

2012

Название материала Название статьи
Интервью на съемках фильма "Спаркл" с русскими субтитрами Программа Access Hollywood
Интервью с Джерри Гриффитом - complex.com (27 февраля, 2012 г) Джерри Гриффит рассказывает о сотрудничестве с Уитни Хьюстон и о том, почему он перестал работать с Клайвом Дейвисом
Как Уитни изменила MTV - macleans.ca (12 февраля, 2012 г) Об авторе: Jaime Weinman - журнальный критик, блоггер, пишет о телевидении и всех областях поп-культуры.
Почему голос Уитни был таким чудесным - edition.cnn.com (18 февраля, 2012 г) Об авторе: Guthrie P. Ramsey Jr. - профессор музыки в Университете Пенсильвании.

Уитни Хьюстон - одна из самых значимых личностей в истории популярной музыки. Она стала первой черной певицей, чьи видеоклипы попали в широкую ротацию MTV, чем наряду с Майклом Джексоном помогла в преодолении цветных барьеров для афро-американских исполнительниц на телевидении и радио. Хьюстон была значительным катализатором в продвижении черной музыки c сохранением вокальных традиции соул, поп, джаза и госпела.

Благодаря выдающемуся вокальному таланту ее называют "The Voice" ("Голос"). Вокальный стиль Уитни Хьюстон оказал огромное влияние на музыкальную индустрию. Она привнесла в популярную музыку заложенные в нее с детства элементы госпел-пения, выработала виртуозный певческий стиль, основанный на внезапных наростаниях и многочисленных мелодических украшениях - мелизмах. Несмотря на то, что они использовались соул-исполнителями и ранее, Уитни вынесла мелизмы на совершенно новый уровень. Тогда это называли "вокальными руладами", описывая как Хьюстон берет одну ноту и добавляет к ней замысловатую волнообразную завитушку на протяжении нескольких секунд. Отпечаток поразительной техники Хьюстон до сих пор заметен почти в каждой поп-диве и исполнителе легкого урбан соула: как у женщин, так и у мужчин. Ее голос и исполнительское искусство стали образцом для подражания по всему миру.

The Los Angeles Times описал Голос Уитни Хьюстон как "монумент на пейзаже поп-музыки 20-го века, который определял архитектуру этого времени, приютив мечты миллионов и вдохновлял на альпинистские карьеры бесчисленных имитаторов", добавив "В ее лучшие годы, ничто не могло сравниться с ее огромным, чистым, вальяжным меццо-сопрано". The New York Times отметил, что Хьюстон "воскресила традиции ориентированного на госпел поп-соул пения". Rolling Stone написал, что она "переопределила имидж соул иконы среди женщин и повлияла на исполнительниц от Мэрайи Кэри до Рианны".

По признанию многих Уитни Хьюстон - самая влиятельная вокалистка современности. Селин ДионМэрайа Кэри, Тони Брэкстон, Бейонсе, Дженнифер Хадсон, Леона Льюис, Алишия Кис, Кристина Агилера, АдельМоника, Брэнди, Дебора Кокс, Келли Роуланд, Мишель Уильямс, Бритни Спирс, Леди Гага, Николь Шерзингер, Рианна, Сиара, Пинк, Мелани Фиона, Тамия, Джесси Джи, Нелли Фуртадо, Шарис и многие другие указывали ее своим музыкальным вдохновением.

Получать обновления

Последние посты на форуме

  • Re: Перепевки песен Уитни. Как вы к этому относите... - Макс Понедельник, 07 Январь 2019 08:09 - Гленис... я считаю ее лучшей исполнительницей песен Уитни... на мой субъективный и наухонаступилмедведь взгляд... очень часто в ее голосе я слышу Уитни... в октябре планирую посетить ее концерт...
  • Re: Перепевки песен Уитни. Как вы к этому относите... - Vitcher Воскресенье, 06 Январь 2019 19:23 - https://youtu.be/NqSjiI2E7vghttps://youtu.be/Y6hF_CpKNKY
  • Re: "Whitney" новый документальный фильм... - Vitcher Четверг, 03 Январь 2019 19:02 - 61-я ежегодная церемония "Грэмми" состоится 10 февраля 2019 года.Фильм "Уитни" конкурирует в номинации "Лучший музыкальный фильм"[image]Untitled by Vitalii Cherednychenko, on Flickrhttps://www.billboard.com/articles/news/grammys/8489045/2019-grammy-nominees-full-listНе хватает времени написать о своих ощущениях от фильма. Позже допишу.
  • Re: Новости - Макс Четверг, 27 Декабрь 2018 09:33 - Может мы уже тоже соберемся и снимем фильм? У нас, как минимум, он хоть будет правдивый)))
  • Re: Новости - Vitcher Среда, 26 Декабрь 2018 20:44 - Я жду альбомов. Фильмы это уже перебор.

Авторизация



Сейчас на сайте

  • 2 гостей
  • [Bot]
  • [Google]